( = Tort makowy)
Pour 6 personnes:
6 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
250 g de graines de pavot ( trempées préalablement 2 h dans de l’eau bouillante)
60 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Rhum
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
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2 h avant: – Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
Dans un saladier, mettre les graines de pavot. Verser dessus l’eau bouillante. Laisser tremper 2 heures.
Dans un bol, mettre les raisins secs. Arroser de Rhum. Laisser les raisins macérer.
2 h après: – Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter les graines de pavot.
Dans un saladier, fouetter beurre + sucre jusqu’à blanchir le mélange.
Ajouter farine + levure + graines de pavot + miel + raisins au Rhum. Bien mélanger.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 50 à 60 mn ( vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
Bon appétit !.


