Pour 15 bouchées environ:
225 g de chair de crabe ( frais ou boîte)
1 oeuf
1 gousse d’ail
1 pomme de terre cuite
3 petits oignons nouveaux ( grelots)
qq brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
1 cuillère à soupe de thym effeuillé
1/2 cuillère à café de moutarde forte
1/2 cuillère à café de piment en poudre
Farine
Huile de friture
poivre
(accompagnement: quartiers de citron vert + pour une entrée une salade d’épinards frais ou mesclun)
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Ciseler fin la ciboulette.
Peler et hacher ail + oignons grelots.
Peler la pomme de terre et l’écraser en purée.
Egoutter le crabe en boîte: bien retirer tous les cartilages.
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients: crabe + oeuf + ail + pomme de terre + petits oignons + ciboulette + basilic + thym + moutarde + piment + poivre.
Entreposer la préparation au frigo au moins 30 mn.
Cuisson:- Dans une poêle, porter à ébullition 2 à 3 cm d’huile.
Etaler la farine sur une assiette.
Sortir la préparation du frigo. Prélever avec une cuillère à soupe de quoi façonner une boulette. La rouler dans la farine puis la faire dorer 2 à 3 mn dans l’huile: procéder par fournées pour que les croquettes ne se touchent pas dans l’huile bouillante.
Sortir les croquettes à l’écumoire et les placer aussitôt sur du papier absorbant.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.

