Recette n°3533: Gratin de penne aux 4 viandes

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de penne ou de macaronis

50 g e lardons fumés

150 g de beefsteak haché ( ou poulet ou veau hachés

100 g de mortadelle

100 g de jambon cru ( jambon fumé)

2 dl (20 cl) de vin blanc sec

50 g de Gruyère râpé

30 g de Parmesan râpé

1,25 dl (12,5 cl = 125 g) de crème fraîche

50 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un plat à gratin.

Hacher grossièrement lardons + mortadelle + jambon cru.

Allumer le four th 8 (240°).

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les réserver.

Pendant ce temps: – Dans une poêle, chauffer 40g de beurre + l’huile. Y faire dorer sur feu doux les 4 viandes en émiettant les viandes à la fourchette.

Verser le vin blanc Mélanger 5 mn, le temps que le vin s’évapore.

Incorporer la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser doucement mijoter 3 mn.

Dans un saladier, mélanger les pâtes + la moitié de la préparation précédente + le gruyère. Disposer le tout dans le plat à gratin.

Napper du reste de sauce.

Parsemer de parmesan.

Enfourner pour 20 mn: le plat doit être bien gratiné.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

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