( en entrée ou bien en plat avec riz, pâtes ou épinards)
Pour 4 personnes:
750 g de crevettes ( gambas) crues ou cuites mais décortiquées ( en gardant ou pas la queue non décortiquée)
75 g de Feta ( fromage de brebis et chèvre)
400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 gousses d’ail
2 piments secs ou 1 cuillère à café de piment en poudre
12 olives noires dénoyautées ou pas
2 cuillères à café de thym ou de serpolet émietté
1/4 de cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et hacher l’ail.
Découper la Feta en dés.
Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire doucement mijoter 15 mn tomates + ail + piments entiers ou poudre de piment.
Ajouter crevettes + thym + sel. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Incorporer délicatement fromage en dés + olives. Réchauffer 3 mn.
Retirer les piments entiers.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


