Recette n°3762: (Grèce) Crevettes à la Feta

 

 

 

 

( en entrée ou bien en plat avec riz, pâtes ou épinards)

Pour 4 personnes:

750 g de crevettes ( gambas) crues ou cuites mais décortiquées ( en gardant ou pas la queue non décortiquée)

75 g de Feta ( fromage de brebis et chèvre)

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 gousses d’ail

2 piments secs ou 1 cuillère à café de piment en poudre

12 olives noires dénoyautées ou pas

2 cuillères à café de thym ou de serpolet émietté

1/4 de cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Découper la Feta en dés.

Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire doucement mijoter 15 mn tomates + ail + piments entiers ou poudre de piment.

Ajouter crevettes + thym + sel. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Incorporer délicatement fromage en dés + olives. Réchauffer 3 mn.

Retirer les piments entiers.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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