( stoemper = réduire en purée)
( vous pouvez servir cette purée chaude à l’apéritif ou en entrée avec des toasts grillés ou avec des tranches de pain beurrées et moutardées – ou bien en légume avec du latd grillé ou des saucisses)
( gardez toujours pommes de terre et oignons mais vous pouvez remplacer les carottes par une purée d’oseille, de cresson, de choux de Bruxelles ou d’épinards)
Pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes
8 carottes
3 oignons
30 cl de lait ou de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
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Peler carottes + oignons + pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire ensemble ou séparément 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Egoutter les 3 légumes.
Les réduire en purée.
Incorporer lait + beurre et bien mélanger pour obtenir une purée homogène.
Servir chaud à tartiner ou en légume.
Bon appétit !.

