Recette n°3773: (entrée) Pleurotes au Roquefort

Pour 4 personnes:

400 g de pleurotes ( même recette avec des champignons de Paris)

150 g de Roquefort

Le jus d’1 citron

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pain aux noix ou aux noisettes)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Couper  le bout du pied des pleurotes. Les brosser légèrement. Couper les pleurotes en lamelles. Les mettre dans un saladier. Arroser de la moitié du jus de citron.

Dans un bol, fouetter huile + reste de jus de citron + sel + beaucoup de poivre.

Mettre le Roquefort sur une assiette. L’émietter à la fourchette.

Verser peu à peu le contenu du bol en mélangeant pour obtenir une sauce fluide et homogène.

Verser la sauce sur les champignons. Mélanger délicatement et servir aussitôt. ( vous pouvez préparer champignons d’un côté et sauce de l’autre un peu avant mais ne mélanger les 2 qu’au dernier moment).

Servir cette salade accompagnée de tranches de pain aux noix ou noisettes légèrement beurrées de beurre doux ou de beurre salé.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°3773: (entrée) Pleurotes au Roquefort

  1. missperle63 dit :

    Bonjour sa à l’air belle journée à vous aussi 😘

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s