400 g de pleurotes ( même recette avec des champignons de Paris)
150 g de Roquefort
Le jus d’1 citron
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: pain aux noix ou aux noisettes)
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Couper le bout du pied des pleurotes. Les brosser légèrement. Couper les pleurotes en lamelles. Les mettre dans un saladier. Arroser de la moitié du jus de citron.
Dans un bol, fouetter huile + reste de jus de citron + sel + beaucoup de poivre.
Mettre le Roquefort sur une assiette. L’émietter à la fourchette.
Verser peu à peu le contenu du bol en mélangeant pour obtenir une sauce fluide et homogène.
Verser la sauce sur les champignons. Mélanger délicatement et servir aussitôt. ( vous pouvez préparer champignons d’un côté et sauce de l’autre un peu avant mais ne mélanger les 2 qu’au dernier moment).
Servir cette salade accompagnée de tranches de pain aux noix ou noisettes légèrement beurrées de beurre doux ou de beurre salé.
Bon appétit !.
Bonjour sa à l’air belle journée à vous aussi 😘