Recette n°3916: (légume) Purée de radis

Pour 4 personnes:

3 bottes de radis avec leurs feuilles

2 oignons

3 brins de persil

Le jus d’1 citron

10 cl de lait

1 noisette de beurre ou de graisse de canard

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les radis en retirant la racine et grattant les radis. Garder les feuilles.

Peler les oignons. Les couper en morceaux.

Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée + le jus de citron.

Y plonger radis & feuilles + oignons + persil. Couvrir. Laisser cuire 40 mn.

Renverser le tout dans une passoire puis les écraser au moulin à légumes.

Mettre la purée dans un saladier. Incorporer lait + beurre ou graisse. Poivrer.

Servir très chaud avec volaille ou viande rouge ou blanche.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°3916: (légume) Purée de radis

  1. Cette recette à l’air délicieuse, je vais la tester.
    Il y a 15 jours j’ai mangé dans un restaurant des radis poêlés avec des petits légumes, je me suis régalée. C’était la première fois que je mangeais des radis cuits, et c’est un régal!!
    Bonne journée Marie-Laure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s