1 boîte de pois chiches cuits au naturel ( environ 250 g)
6 anchois entiers au sel ( ou 12 filets)
5 cl d’huile d’olive ( 1 cuillère à soupe = 1,5 cl donc + de 3 cuillères à soupe d’huile)
Qq tiges de persil plat
poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre les pois chiches et leur eau à réchauffer doucement dans une casserole ( ou micro-onde).
Hacher le persil.
Bien rincer les anchois. Les sécher. Lever les filets.
Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement cuire les anchois jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée. Ajouter persil + poivre. Bien mélanger et ôter du feu.
Egoutter les pois chiches. Les mettre dans un saladier.
Verser la sauce aux anchois sur les pois chiches. Mélanger.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

Pour 4 personnes: