Recette n°4251: ( Italie du sud) Salade de pois chiches aux anchois

Pour 4 personnes:

1 boîte de pois chiches cuits au naturel ( environ 250 g)

6 anchois entiers au sel ( ou 12 filets)

5 cl d’huile d’olive ( 1 cuillère à soupe = 1,5 cl donc + de 3 cuillères à soupe d’huile)

Qq tiges de persil plat

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les pois chiches et leur eau à réchauffer doucement dans une casserole ( ou micro-onde).

Hacher le persil.

Bien rincer les anchois. Les sécher. Lever les filets.

Dans une petite poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement cuire les anchois jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée.                                                                                                                       Ajouter persil + poivre. Bien mélanger et ôter du feu.

Egoutter les pois chiches. Les mettre dans un saladier.

Verser la sauce aux anchois sur les pois chiches. Mélanger.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s