1 lapin coupé en morceaux ( avec le foie)
100 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)
100 g d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de miel
6 oignons
4 gousses d’ail
50 cl (1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc40 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz – frites de patates douces – purée de céleri ou de potiron – racines de persil sautées- rutabagas …)
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Préparer le bouillon en le chauffant. Lui incorporer au fouet le miel.
Peler et émincer finement oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin ( pas le foie !). Les sortir. Saler, poivrer.
Verser le vin blanc dans la cocotte et touiller 2 mn en grattant les sucs du fond. Ajouter oignons + ail. Mélanger. Couvrir à moitié et laisser doucement mijoter 15 mn en remuant souvent le tout.
Incorporer vinaigre + amandes entières mondées. Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte + le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Hacher finement le foie.
Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes effilées.
5 mn avant de servir, mettre le foie haché dans la sauce et mélanger.
Servir très chaud, parsemé d’amandes effilées dorées.
Bon appétit !.


