Recette n°4664: Lapin au miel et aux amandes

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux ( avec le foie)

100 g d’amandes entières mondées ( = sans peau)

100 g d’amandes effilées

1 cuillère à soupe de miel

6 oignons

4 gousses d’ail

50 cl (1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc40 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – frites de patates douces – purée de céleri ou de potiron – racines de persil sautées- rutabagas …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant. Lui incorporer au fouet le miel.

Peler et émincer finement oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin ( pas le foie !). Les sortir. Saler, poivrer.

Verser le vin blanc dans la cocotte et touiller 2 mn en grattant les sucs du fond.         Ajouter oignons + ail. Mélanger. Couvrir à moitié et laisser doucement mijoter 15 mn en remuant souvent le tout.

Incorporer vinaigre + amandes entières mondées.                                                                   Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte + le bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure à feu doux.

Hacher finement le foie.

Dans une poêle, à sec, faire griller les amandes effilées.

5 mn avant de servir, mettre le foie haché dans la sauce et mélanger.

Servir très chaud, parsemé d’amandes effilées dorées.

Bon appétit !.

 

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