- Marinade 3 à 4 heures
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses coupées en 2 ou bien que des pilons
8 tranches fines de bacon ou lard fumé
50 cl ( 1/2 litre de lait)
2 oeufs
Le zeste de tout un citron
200 g de farine
200 g de chapelure
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de muscade
2 pincées de thym
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: épis de maïs frais ou cuits au naturel, on en trouve sous vide – Tomates provençales, voir Recette n°574)
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Marinade: – Parsemer les morceaux de poulet de gingembre + muscade + thym + sel + poivre. Les placer dans un plat creux ou un saladier. Disposer autour des morceaux de zeste de citron. Arroser de lait.
Couvrir et placer au frigo pour 3 à 4 heures.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire fondre le beurre.
Prendre 3 assiettes creuses et y mettre successivement: – 1ère) de la farine – 2ème) les oeufs battus en omelette – et 3ème) la chapelure.
Sortir le poulet du frigo. Sortir les morceaux de leur marinade. Bien les éponger sur du papier absorbant.
Rouler chaque morceaux de poulet 1) dans la farine, 2) dans les oeufs battus et 3) dans la chapelure.
Déposer les morceaux de poulet sur une grille du four ou d’un barbecue.
Les arroser de la moitié du beurre fondu.
Les faire cuire environ 45 mn en les tournant plusieurs fois.
5 mn afin la fin de cuisson, mettre à griller tranches de bacon + épis de maïs.
Juste avant de servir le poulet, l’arroser ainsi que le maïs du reste de beurre fondu.
Bon appétit !.


