– 1 recette travaillée + 1 recette facile –
1)
Pour 40 boulettes environ:
250 g de poudre d’amandes
125 g de pistaches en poudre ( pilées)
125 g de pistaches décortiquées non salées
250 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
6 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Facultatif: caissettes en papier plissé
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Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + 125 g de sucre glace + eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène…. Laisser reposer 1 heure.
Dans un bol, bien mélanger poudre de pistaches + sucre semoule.
La pâte ayant reposé 1 heure, prélever des cuillères à soupe de la préparation et former des boulettes de la taille d’une noix ( jusqu’à épuisement de la pâte).
Enfoncer votre doigt dans chaque boulette pour faire un trou. Y mettre du mélange pistache et sucre. Refermer le trou et bien reformer la boulette…. Faire ainsi pour chaque boulette.
Sur une assiette, verser 125 g de sucre glace.
Rouler chaque boulette dans le sucre glace puis décorer chaque boulette avec 1 pistache décortiquée ( sans peau).
( Installer chaque boulette dans une caissette en papier)
Bon appétit !.
2) Recette facile: confiserie tricolore
Prendre de la pâte d’amande de 3 couleurs différentes.
Y couper 3 bandes.
Couper 3 petits tronçons de 3 couleurs différentes de pâte.
Rouler les 3 bandes ensemble pour former une boulette.
Rouler chaque boulette dans du sucre semoule ou cristallisé.
Bon appétit !.



