150 g de riz sauvage
1 oignon
2 gousses d’ail
2 carottes
1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de sauge hachée ou émiettée
3 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)
10 cl ( 1 dl) de jus de pomme
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et émincer les carottes ou les détailler en petits bâtonnets.
Peler et hacher oignon + ail + gingembre frais.
Hacher le persil.
Dans une casserole sur feu moyen, verser 1 litre d’eau. Ajouter riz + carottes + oignon + ail + gingembre + sel + poivre. Porter à ébullition … puis couvrir et laisser mijoter environ 45 mn, que le riz soit tendre.
Incorporer miel + jus de pomme. Bien mélanger 5 mn.
Ajouter le persil et mélanger vivement avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.