Recette n°5736: (Canada) Riz sauvage du trappeur

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de riz sauvage

1 oignon

2 gousses d’ail

2 carottes

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

2 cuillères à soupe de persil haché

1 cuillère à café de sauge hachée ou émiettée

3 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

10 cl ( 1 dl) de jus de pomme

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et émincer les carottes ou les détailler en petits bâtonnets.

Peler et hacher oignon + ail + gingembre frais.

Hacher le persil.

Dans une casserole sur feu moyen, verser 1 litre d’eau.                                                         Ajouter riz + carottes + oignon + ail + gingembre + sel + poivre. Porter à ébullition … puis couvrir et laisser mijoter environ 45 mn, que le riz soit tendre.

Incorporer miel + jus de pomme. Bien mélanger 5 mn.

Ajouter le persil et mélanger vivement avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.