Pour 12 muffins:
125 g de chair de potiron ( citrouille, Bleu de Hongrie, potimarron ….) cuite et bien égouttée
125 g de beurre mou
2 oeufs
300 g de farine
5 cuillères à soupe de babeurre ( ou lait Ribot, ou bien crème fraîche + 1 trait de jus de citron)
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
110 g de cassonade ( sucre roux)
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sel
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Beurrer des moules à darioles ou à cupcakes ou muffins.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Réduire en purée la chair de potiron.
Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre en poudre + cassonade + bicarbonate + gingembre + levure + cannelle + sel.
Dans un autre saladier, bien mélanger oeufs battus + purée de potiron + beurre + babeurre….. Incorporer le contenu de l’autre saladier. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir cette préparation à la cuillère dans les moules individuels.
Enfourner pour 18 mn environ, que les muffins soient dorés.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.