Recette n°5817: ( Canada – apéritif ou dessert, tiède ou froid) Muffins au potiron

 

 

 

 

 

 

 

Pour 12 muffins:

125 g de chair de potiron ( citrouille, Bleu de Hongrie, potimarron ….) cuite et bien égouttée

125 g de beurre mou

2 oeufs

300 g de farine

5 cuillères à soupe de babeurre ( ou lait Ribot, ou bien crème fraîche + 1 trait de jus de citron)

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

110 g de cassonade ( sucre roux)

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer des moules à darioles ou à cupcakes ou muffins.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Réduire en purée la chair de potiron.

Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre en poudre + cassonade + bicarbonate + gingembre + levure + cannelle + sel.

Dans un autre saladier, bien mélanger oeufs battus + purée de potiron + beurre + babeurre….. Incorporer le contenu de l’autre saladier. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir cette préparation à la cuillère dans les moules individuels.

Enfourner pour 18 mn environ, que les muffins soient dorés.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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