Recette n°5968: (entrée chaude) Mousse de turbot au caviar

Pour 4 personnes:

200 g de filets de turbot

4 cuillères à café de caviar ( ou des oeufs de lump)

1 blanc d’oeuf

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à soupe d’apéritif anisé: Ricard, Ouzo …

1 pincée de safran

20 g de beurre

sel, poivre

(facultatif: sauce d’accompagnement: 1/2 litre de Champagne ou von blanc fouetté avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche + sel + poivre – salade de mâche ou cresson pour la présentation)

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Tailler les filets de turbot en fines lanières. Les arroser de jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 10 mn.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un bol, mélanger crème fraîche + safran.

Beurrer 4 ramequins, moules à darioles ou pour les oeufs en gelée.

Dans le bol du mixer, mettre le poisson et sa marinade + crème fraîche au safran + blanc d’oeuf + apéritif anisé et réduire le tout en fine purée.

Remplir les moules aux 3/4 avec la purée de poisson.

Creuser un peu au milieu et y déposer pour chacun 1 cuillère à café de caviar ( ou oeufs de lump).

Recouvrir avec le reste de purée de poisson et bien tasser avec le dos d’une cuillère à soupe.

Enfourner pour 10 mn environ.

(Pendant ce temps: – Préparer la sauce au Champagne et disposer qq feuilles de salade sur les assiettes de présentation)

Démouler chaque mousse au milieu de chaque assiette. ( Napper de sauce).

Servir chaud.

Bon appétit !.

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