Recette n°5969: Médaillons de veau à l’oseille

Pour 4 personnes:

4 médaillons ( tournedos) de veau

150 g de feuilles d’oseille

150 g ( 15 cl) de yaourt nature

2 cuillères à café de jus de citron

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Tagliatelles ou autres pâtes … Purée de céleri …)

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Equeuter les feuilles d’oseille et retirer le plus grosses côtes centrales. Laver et sécher. Emincer les feuilles en fines lanières.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y saisir la viande environ 4 mn de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson….Sortir les médaillons de la poêle.

Baisser à feu doux. Couler le yaourt dans la poêle et fouetter yaourt + jus de viande 2 à 3 mn….. Ajouter les ciselures d’oseille + jus de citron + sucre en poudre + 1 cuillère à café de sel. Touiller 3 mn.

Remettre les médaillons dans la poêle pour les réchauffer 2 mn de chaque côté.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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