Recette n°6067: (dessert glacé) Mousse glacée à la cannelle

. A préparer minimum 3 heures avant.

Pour 4 personnes:

40 cl de crème fraîche fleurette

4 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

2 cuillères à café de cannelle

…………………………………………………………………………………………………………………

Mettre la gélatine à tremper qq mn dans un bol d’eau froide.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une petite casserole, faire tout doucement la fondre la gélatine tout juste égouttée ….. La verser fondue et encore chaude dans le saladier et fouetter le tout rapidement et vivement.

D’autre part dans un autre saladier, fouetter à faire mousser la crème fleurette poudrée de cannelle ……… L’incorporer dans la précédente préparation.

Verser cette mousse dans un moule, un bac à glaçons, dans des mandarines creusées etc ….. .Au choix.

Placer au congélateur minimum 3 h.

Pour servir, si la mousse est dans un bac, le retourner et le passer rapidement sous l’eau chaude du robinet pour la démouler.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.