Recette n°6068: (confiserie) Marrons « Mozart »

Pour 20 boules aux marrons:

350 g de marrons ( ou 250 g de purée de marrons non sucrée)

100 g de chocolat à cuire

100 g de sucre en morceaux

50 g de vermicelle de chocolat

50 g de sucre glace

2 cuillères à café de Rhum

15 g de beurre

(facultatif: caissettes en papier plissé)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau à ébullition.

Fendre l’écorce des marrons…. Plonger les marrons dans l’eau bouillante pour 10 mn……….. Les égoutter…. retirer rapidement l’écorce sur les marrons encore chauds ( retirer toutes les peaux): il devrait vous rester environ 250 g de de marrons. Les écraser en purée fine.

Dans une casserole, porter à ébullition 2 cuillères à soupe d’eau + le sucre en poudre pendant 7 à 8 mn pour obtenir un sirop épais….. Le verser dans la purée de marrons + le Rhum. Mélanger vivement 3 mn.

Prélever de la pâte et former des boulettes grosses comme des noix que vous disposez côte à côte sur un plat…….. Placer au frigo minimum 4 heures.

Dans une casserole, faire fondre chocolat + beurre + sucre glace (5 mn) en mélangeant régulièrement…. Etaler ce chocolat fondu sur une assiette.

Sur une autre assiette, étaler le vermicelle de chocolat.

Sortir les boulettes du frigo… Rouler rapidement chaque boulette dans le chocolat fondu encore chaud .. puis aussitôt dans le vermicelle au chocolat.

Installer les boulettes côte à côte dans des caissettes en papier plissé ou un peu espacées, sans caissettes, pour ne pas qu’elle collent entre elles.

Bon appétit !.

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