Recette n°6111: (Basse Normandie/Calvados – Lisieux) Truites farcies à la mode de Lisieux

Pour 6 personnes:

6 truites vidées et de préférence désarêtées ( retirer l’arête centrale en incisant le dos, coupant aux 2 extrémités et décollant l’arrête centrale délicatement le long des filets: et mieux! demandez à votre poissonnier de le faire !!)

6 quenelles ( de brochet)

3 oignons

2 tomates épépinées, pelées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées, au choix: persil, estragon, cerfeuil …..

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

20 cl (200 g) de crème fraîche

75 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et émincer les oignons.

Hacher les fines herbes choisies.

Rincer et sécher les truites ( intérieur et extérieur). Garnir l’intérieur de chacune avec une quenelle.

Beurrer largement un plat pour le four. Y disposer les truites farcies côte à côte.

Parsemer en les alternant d’oignons + tomates + fines herbes + des noisettes de beurre. Saler, poivrer.

Enfourner pour 15 mn environ.

Sortir délicatement les truites de leur plat.

Verser les légumes + leur jus dans une casserole sur feu vif…. Verser le vin blanc et laisser le tout réduire de moitié ( 8 mn) en mélangeant régulièrement……….. Baisser à feu doux et incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Réchauffer doucement 2 mn.

Napper les truites de cette sauce et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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