


Pour 6 personnes:
6 truites vidées et de préférence désarêtées ( retirer l’arête centrale en incisant le dos, coupant aux 2 extrémités et décollant l’arrête centrale délicatement le long des filets: et mieux! demandez à votre poissonnier de le faire !!)
6 quenelles ( de brochet)
3 oignons
2 tomates épépinées, pelées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées, au choix: persil, estragon, cerfeuil …..
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
20 cl (200 g) de crème fraîche
75 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et émincer les oignons.
Hacher les fines herbes choisies.
Rincer et sécher les truites ( intérieur et extérieur). Garnir l’intérieur de chacune avec une quenelle.
Beurrer largement un plat pour le four. Y disposer les truites farcies côte à côte.
Parsemer en les alternant d’oignons + tomates + fines herbes + des noisettes de beurre. Saler, poivrer.
Enfourner pour 15 mn environ.
Sortir délicatement les truites de leur plat.
Verser les légumes + leur jus dans une casserole sur feu vif…. Verser le vin blanc et laisser le tout réduire de moitié ( 8 mn) en mélangeant régulièrement……….. Baisser à feu doux et incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Réchauffer doucement 2 mn.
Napper les truites de cette sauce et servir aussitôt.
Bon appétit !.