





Pour 6 personnes:
400 g de pommes de terre à chair ferme
125 g de champignons de Paris
60 g de betteraves cuite ( frais ou conserve)
30 g de câpres
1 cuillère à soupe de persil haché
2 oeufs durs
2 filets d’anchois à l’huile
125 g de jambon de Paris ( jambon blanc, cuit)
75 g de langue fumée
75 g de saucisson à l’ail
3 cuillères à soupe de vin blanc
3 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire cuire les pommes de terre sans les peler 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Faire cuire les oeufs 10 mn à l’eau bouillante.
Hacher le persil.
Couper le jambon en fines lanières.
Retirer la peau du saucisson et de la langue. Les détailler en mini dés.
Peler la betterave… La couper en 2 et l’émincer.
Nettoyer les champignons. Les couper en fines lamelles.
Couper les anchois en petits morceaux.
Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + câpres + anchois + persil + sel + poivre.
Egoutter les oeufs durs. Les écaler ( = retirer la coquille). Les couper en rondelles.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en tranches minces……. Les mettre dans un saladier. Les arroser de vin blanc encore chaudes.
Ajouter dans le saladier jambon + saucisson + langue + betteraves + champignons + oeufs durs……. Mélanger délicatement 1 mn ……… Arroser avec la vinaigrette aux câpres ……….. Mélanger délicatement à nouveau pour bien répartir tous les ingrédients… .
Bon appétit !.