Recette n°6670: ( dessert tiède ou froid) Cake aux abricots secs

Pour 4 à 6 personnes:

200 g d’abricots secs

1 petit morceau de cédrat ou d’angélique confite

1 orange

Facultatif: 2 cuillères à soupe de Rhum

180 g de beurre mou

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: crème fouettée ( Chantilly) et confiture d’abricots)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire gonfler 3 heures les abricots secs dans de l’eau tiède…. .

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Râper tout le zeste de l’orange ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement) …. Extraire le jus de l’orange.

Dans une casserole, porter à ébullition jus & zeste d’orange + Rhum puis baisser pour 2 mn à feu doux ………… Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler le reste de beurre en pommade ( en crème) …….. Ajouter le sucre + le sel et travailler le mélange 5 mn …………. Incorporer les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chacun ……………. puis farine + levure …….. .

Découper les abricots + le cédrat en tranches ou en petits morceaux ……. Les incorporer à la préparation précédente. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène …. .

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation … .

Enfourner pour 50 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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