




. Cette confiture se fait en 2 jours.
1 kg de pêches blanches ou des pêches de vigne
350 g de pommes bien rouges: akane ou Idared
20 cl ( 1 verre) de vin rouge
Le jus de 2 citrons
850 g de sucre
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1 er jour: – Peler et épépiner les pommes ( conserver les pépins !! ). Les découper en dés que vous mettez dans une bassine, faitout ou cocotte … .
Verser le vin rouge. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu: laisser doucement mijoter 20 mn en touillant de temps en temps. …………… Réduire le tout en purée ( mixer, moulin à légumes ou presse-purée)….. Remettre la purée dans la bassine.
Couper les pêches en 2 et les dénoyauter. Détailler la chair en dés. Les ajouter + sucre + jus de citron. Mélanger vivement en portant à ébullition … . Baisser aussitôt le feu et laisser doucement mijoter 10 mn.
Verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir … puis entreposer pour une nuit au frigo.
Enfermer les pépins de pommes dans un morceau de tissu léger ( mousseline). Placer au frigo.
… 2ème jour: – Verser le contenu du saladier dans une cocotte. ajouter le nouet avec les pépins de pommes. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition en touillant régulièrement … . Baisser à petit frémissement pour 25 mn … . Oter du feu.
Répartir la marmelade encore chaude dans des pots fermant hermétiquement ( retirer le nouet de pépins !!).
Renverser les pots tête en bas jusqu’à complet refroidissement … .
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.