




Pour 6 personnes:
3 oeufs
6 tranches de pain d’épices
1 pot de Mascarpone ( ou de la Ricotta)
4 ou 5 poires au sirop ( frais ou 1 boîte de conserve)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de 4 épices = gingembre + girofle + muscade + poivre
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
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Mettre à égoutter les poires au sirop … .
Toaster les tranches de pain d’épices au grille-pain ou les faire sécher 2 mn au four ….. En émietter 4 tranches pour les réduire en poudre….. .
Dans un saladier, mettre le Mascarpone. Le fouetter avec jaunes d’oeufs + sucre + la moitié de la poudre de pain d’épices pour obtenir une crème épaisse homogène………….. .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente … .
Détailler les poires en petits dés … Les répartir dans le fond de 6 grands verres, bols ou coupes ….. . Les poudrer de gingembre + 4 épices……. Verser par dessus la mousse de pain d’épices.
Placer 2 heures au frigo.
Juste avant de servir, parsemer du reste de poudre de pain d’épices…… Découper les 2 tranches restantes de pain d’épices en petits bâtonnets. Les répartir autour des mousses.
Bon appétit !.