Recette n°6913: (Iles Fidji – entrée) Salade de bananes aux crevettes

Pour 4 personnes:

400 g de crevettes grises ou 200 g de gambas cuites et décortiquées

6 bananes moyennes ou 4 grosses

1 poivron

Le jus de 2 citrons

6 cuillères à soupe de jus de tomate

1 pincée de gingembre

1 pincée de macis ( ou de 4 épices)

1 trait de Worcestershire sauce

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four position grill.

Décortiquer les crevettes … .

Couper le poivron en 2. Retirer pépins et membrane blanche. …….. Découper le poivron en lamelles ……. . Les mettre sous le grill pour 5 mn environ. ……. Les sortir. Laisser refroidir et tailler le poivron en petits carrés.

Peler les bananes. Les couper en rondelles … Les mettre dans un saladier. Les arroser rapidement de jus de citron.

Ajouter les crevettes + les dés de poivron et mélanger délicatement.

Dans un bol, fouetter jus de tomate + gingembre + macis + Worcester + sel + poivre … Verser sur les bananes & crevettes. Mélanger délicatement pour ne pas trop casser les rondelles de bananes… .

Placer au frigo.

Remuer à nouveau juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.