





Pour 4 personnes:
400 g de crevettes grises ou 200 g de gambas cuites et décortiquées
6 bananes moyennes ou 4 grosses
1 poivron
Le jus de 2 citrons
6 cuillères à soupe de jus de tomate
1 pincée de gingembre
1 pincée de macis ( ou de 4 épices)
1 trait de Worcestershire sauce
sel, poivre
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Allumer le four position grill.
Décortiquer les crevettes … .
Couper le poivron en 2. Retirer pépins et membrane blanche. …….. Découper le poivron en lamelles ……. . Les mettre sous le grill pour 5 mn environ. ……. Les sortir. Laisser refroidir et tailler le poivron en petits carrés.
Peler les bananes. Les couper en rondelles … Les mettre dans un saladier. Les arroser rapidement de jus de citron.
Ajouter les crevettes + les dés de poivron et mélanger délicatement.
Dans un bol, fouetter jus de tomate + gingembre + macis + Worcester + sel + poivre … Verser sur les bananes & crevettes. Mélanger délicatement pour ne pas trop casser les rondelles de bananes… .
Placer au frigo.
Remuer à nouveau juste avant de servir.
Bon appétit !.