






Pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
1 chorizo piquant
1 kg de haricots blancs écossés ( frais ou surgelés): Coco de Paimpol ………. ou bien en conserve déjà cuits
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
2 oignons
6 gousses d’ail
6 poivrons rouges ou jaunes ( ou 3 de chaque couleur)
750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bonne pincée de safran
1 cuillère à café de piment doux en poudre
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
20 cl ( 1 verre) d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer 1 litre de be bouillon en le chauffant.
Ecosser les haricots blancs.
Hacher le persil.
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Détailler la pulpe en fines lanières.
Couper le chorizo en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
Dans une cocotte ou un faitout, chauffer les 2/3 de l’huile. Y faire dorer poulet + chorizo .+ sel + poivre ( 10 mn) …….. . Retirer les tranches de chorizo.
Ajouter oignons + ail + bouquet garni. Mélanger 3 mn … .
Ajouter les tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn… .
…….Pendant ce temps: – Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y faire blondir 5 mn poivrons + ail + la moitié du persil + sel + poivre ……… . Oter du feu.
A 15 mn de cuisson du poulet, ajouter bouillon + safran + piment + haricots écossés. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 1 heure.
Incorporer poivrons + chorizo avec le poulet. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
Servir très chaud, parsemé du reste de persil.
Bon appétit !.