Recette n°7006: (entrée) Salade de poivrons aux champignons

Pour 6 personnes:

6 poivrons rouges

200 g de champignons de Paris

1/2 bouquet de cerfeuil

Le jus de 2 citrons

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

(on peut griller les poivrons au four, sur la flamme du gaz ou sur un barbecue)

Allumer le four th 7 (210°).

Rincer les poivrons. Les disposer sur une plaque du four pour les faire griller environ 30 mn en les retournant au moins une fois………… .

Les poivrons étant presque noirs, les sortir pour les mettre aussitôt dans des sacs plastiques pour environ 15 mn : la peau partira beaucoup + facilement.

En attendant, nettoyer les champignons et les émincer ….. . Les mettre dans un saladier + sel + poivre.

Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) jus de citrons + huile + sel + poivre.

Ciseler le cerfeuil.

… Sortir les poivrons de leurs sacs. Retirer la peau + la queue des poivrons… Les ouvrir en 2 et retirer les pépins ….. .

Détailler les poivrons en fines lanières. Les ajouter aux champignons + le contenu du bol. Bien mélanger le tout….. .

Parsemer de cerfeuil.

Placer au frigo minimum 1 heure avant de servir.

Bon appétit !.

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