





Pour 4 personnes:
500 g de foie ( veau, boeuf, broutard etc … au choix) coupé en fines tranches
80 g de prosciutto en fines tranches
50 g de pancetta coupée en dés
8 feuilles de sauge
8 tranches de pain ( de mie, de campagne ou autres …. ) épaisses, coupées en dés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
sel, poivre
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Allumer grill du four, barbecue ou bien cuisson à la poêle.
Couper pancetta + pain en dés ( taille de lardons).
Disposer 1 tranche de prosciutto sur chaque tranche de foie….. Rouler les tranches sur elles-mêmes……. Découper en plusieurs tronçons.
Façonner les brochettes en alternant 1 tronçon de foie roulé …. puis 1 /2 feuille de sauge .. puis 1 dé de pancetta … puis 1 dé de pain ……………. et recommencer foie + sauge + pancetta + pain de manière à en avoir 3 ou 4 morceaux de chaque sur une brochette. Préparer ainsi 4 ou 8 brochettes.
Napper les brochettes d’1 filet d’huile. Saler, poivrer.
Si vous cuisez à la poêle, chauffer fortement huile + beurre.
Déposer les brochettes sur la poêle, le grill ou le barbecue. Laisser cuire 5 à 6 mn en tournant souvent les brochettes.
Bon appétit !.