





Pour 4 personnes:
175 g de pâtes: macaronis, farfalle, coquillettes, fusillis …….
150 g de haricots verts frais, surgelés ou déjà cuits en conserve ( ou des mangetouts = pois gourmands)
50 g de petits pois écossés frais ou surgelés ( ou des fèves)
150 g de pointes d’asperges fraîches, surgelées ou déjà cuites en conserve
1 citron
50 g de feuilles de cresson
1/2 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
8 feuilles fraîches de basilic
6 ciboules ( ou 6 petits oignons blancs grelots + qq brins de ciboulette)
1 gousse d’ail
1 boule de Mozarella ( ou 125 g de tofu)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Râper le zeste de tout un citron ou bien prélever le zeste avec un économe et le hacher finement……………. Extraire le jus du citron.
Equeuter les haricots verts frais. Les couper en petits tronçons.
Effiler les pointes d’asperges fraîches. Les rincer.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Peler et hacher l’ail.
Peler et émincer finement les ciboules.
Ciseler finement persil + ciboulette + basilic.
Dans l’eau salée bouillante, plonger les pâtes choisies pour le temps indiqué sur le paquet afin qu’elles restent « al dente » ………. 4 mn avant la fin de cuisson, ajouter asperges + haricots verts + petits pois frais ou surgelés……. .
Découper la Mozarella en dés.
Dans un bol, fouetter huile d’olive + jus & zeste de citron + ail + ciboules + Mozzarella…. .
… Egoutter pâtes et légumes …. Les placer dans un saladier. Mélanger et laisser refroidir …. .
Saler et poivrer la salade . Ajouter le contenu du bol + persil + basilic + cresson. Mélanger délicatement 3 mn……….. Laisser reposer 5 mn ……. et servir à température ambiante.
Bon appétit !.