




Pour 4 personnes:
1,5 kg de moules ( de Bouchot)
1 boîte moyenne de coeurs de palmier
2 cuillères à soupe de cerfeuil haché
2 cuillères à soupe de persil haché
1 pincée de safran
3 cuillères à soupe de vinaigre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Gratter et rincer les moules…. Les mettre sur feu vif dans un faitout couvert pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois ………………. .
Renverser les moules ouvertes dans un égouttoir placé au dessus d’un plat creux pour récupérer le jus de cuisson ……….. .
Ouvrir la boîte de coeurs de palmier. Les égoutter … Les couper en rondelles … .
Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois ( une passoire fine)… .
Dans un bol, préparer la vinaigrette: – émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules + cerfeuil + persil + sel + poivre… .
Retirer les coquilles des moules.
Mettre les moules dans un saladier + les rondelles de coeurs de palmier + la vinaigrette. Bien mélanger …….. .
Bon appétit !.