Recette n°7102: (entrée) Salade de moules aux coeurs de palmier

Pour 4 personnes:

1,5 kg de moules ( de Bouchot)

1 boîte moyenne de coeurs de palmier

2 cuillères à soupe de cerfeuil haché

2 cuillères à soupe de persil haché

1 pincée de safran

3 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter et rincer les moules…. Les mettre sur feu vif dans un faitout couvert pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois ………………. .

Renverser les moules ouvertes dans un égouttoir placé au dessus d’un plat creux pour récupérer le jus de cuisson ……….. .

Ouvrir la boîte de coeurs de palmier. Les égoutter … Les couper en rondelles … .

Filtrer le jus de cuisson des moules à travers un chinois ( une passoire fine)… .

Dans un bol, préparer la vinaigrette: – émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + 2 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules + cerfeuil + persil + sel + poivre… .

Retirer les coquilles des moules.

Mettre les moules dans un saladier + les rondelles de coeurs de palmier + la vinaigrette. Bien mélanger …….. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.