



Pour 4 personnes:
1 gros avocat ou 2 moyens
2 piments verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1/4 de bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat
1 cuillère à café de sucre en poudre
25 cl ( 250 g) de yaourt nature
(accompagnement: tranches de pain divers – tortillas – chips – tomates cerises – oeufs de caille durs …….)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Epépiner les piments … Les hacher finement.
Hacher finement coriandre ou persil.
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat. Réduire la pulpe en purée à la fourchette ou au mixer …… Verser dans un saladier.
Ajouter le yaourt + piments + coriandre + sucre et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène …………. .
Mettre le sambal dans un bol ou un ravier de service. Couvrir et placer au frigo minimum 30 mn pour servir bien frais.
Bon appétit !.