Recette n°7163: (Afrique du sud – apéritif ou entrée) Sambal d’avocat

Pour 4 personnes:

1 gros avocat ou 2 moyens

2 piments verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

1/4 de bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat

1 cuillère à café de sucre en poudre

25 cl ( 250 g) de yaourt nature

(accompagnement: tranches de pain divers – tortillas – chips – tomates cerises – oeufs de caille durs …….)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Epépiner les piments … Les hacher finement.

Hacher finement coriandre ou persil.

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat. Réduire la pulpe en purée à la fourchette ou au mixer …… Verser dans un saladier.

Ajouter le yaourt + piments + coriandre + sucre et bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène …………. .

Mettre le sambal dans un bol ou un ravier de service. Couvrir et placer au frigo minimum 30 mn pour servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.