Recette n°7230: (confiture) Confiture de quetsches aux noix

2 kg de quetsches

60 cerneaux de noix

1,7 kg de sucre en poudre

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Couper les quetsches en 2. Retirer les noyaux.

Mettre les quetsches dans une bassine à confiture en cuivre, un faitout ou une cocotte + le sucre. Porter à ébullition pour 5 mn en mélangeant très souvent …………………. Puis baisser sur feu doux pour environ 30 mn en touillant souvent …… .

Couper les cerneaux de noix en 2 ( si vous avez des noix fraîches – fin septembre début octobre en France – retirer la peau qui les recouvre et qui partira facilement).

A 30 mn de cuisson des prunes, incorporer les cerneaux de noix et poursuivre la cuisson 5 mn en mélangeant.

Répartir la confiture toute chaude dans des pots …. .

Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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