





. Marinade 2 heures minimum.
Pour 4 personnes:
4 magrets de canard
4 échalotes
1 bouquet garni
1 bouteille de Madiran ( vin rouge du sud-Ouest: Gers et Pyrénées)
1 cuillère à café de grains de poivre
230 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre – frites -chips chaudes)
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Marinade: – Peler et émincer les échalotes … .
Dans une cocotte, verser la moitié du Madiran. Ajouter échalotes + bouquet garni + grains de poivre. Couvrir. Laisser mariner minimum 2 heures au frais.
Cuisson: – Egoutter les magrets de leur marinade et les éponger sur du papier absorbant … .
Côté peau, les quadriller en les incisant à la pointe de couteau … .
Dans une poêle bien chaude, fondre 30 g de beurre. Y déposer, côté peau, les magrets. Les laisser griller 3 à 4 mn … . Jeter la graisse.
Retourner les magrets. Saler et poivrer. Laisser cuire 3 à 4 mn … . Jeter la graisse.
Verser le reste de Madiran sur les magrets et laisser réduire la sauce 3 mn à petit bouillon.
Filtrer la marinade … L’ajouter dans la poêle . Mélanger et laisser réduire à nouveau …. .
Sortir les magrets de la poêle.
Découper 170 g de beurre en noisettes et les jeter dans la poêle. Fouetter vivement pour « monter » la sauce…….. Saler, poivrer.
Découper chaque magrets en + ou – fines escalopes…. Les napper de sauce.
Servir très chaud.
Bon appétit !.