Recette n°7286: Magrets de canard marinés au Madiran

. Marinade 2 heures minimum.

Pour 4 personnes:

4 magrets de canard

4 échalotes

1 bouquet garni

1 bouteille de Madiran ( vin rouge du sud-Ouest: Gers et Pyrénées)

1 cuillère à café de grains de poivre

230 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre – frites -chips chaudes)

……………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et émincer les échalotes … .

Dans une cocotte, verser la moitié du Madiran. Ajouter échalotes + bouquet garni + grains de poivre. Couvrir. Laisser mariner minimum 2 heures au frais.

Cuisson: – Egoutter les magrets de leur marinade et les éponger sur du papier absorbant … .

Côté peau, les quadriller en les incisant à la pointe de couteau … .

Dans une poêle bien chaude, fondre 30 g de beurre. Y déposer, côté peau, les magrets. Les laisser griller 3 à 4 mn … . Jeter la graisse.

Retourner les magrets. Saler et poivrer. Laisser cuire 3 à 4 mn … . Jeter la graisse.

Verser le reste de Madiran sur les magrets et laisser réduire la sauce 3 mn à petit bouillon.

Filtrer la marinade … L’ajouter dans la poêle . Mélanger et laisser réduire à nouveau …. .

Sortir les magrets de la poêle.

Découper 170 g de beurre en noisettes et les jeter dans la poêle. Fouetter vivement pour « monter » la sauce…….. Saler, poivrer.

Découper chaque magrets en + ou – fines escalopes…. Les napper de sauce.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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