





Pour 4 personnes:
1 ou 2 cuillères à soupe de graines de fenouil
45 g de beurre mou
1 blanc d’oeuf
30 g de farine
50 g de sucre glace
………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer une plaque du four ou bien y disposer une feuille de papier cuisson.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, travailler énergiquement 25 g de beurre en pommade + peu à peu sucre glace + blanc d’oeuf + farine pour obtenir une pâte bien lisse.
Disposer des boulettes de pâte bien espacées sur la plaque du four ……. avec le dos ( côté bombé) d’une cuillère à soupe, aplatir chaque boulette en disques de 6 cm de diamètre ou bien en rectangles de 6 x 8 ……
Parsemer chaque disque d’1 pincée de graines de fenouil … .
Enfourner pour 3 mn: le bord doit être doré et le centre resté blanc … .
Sortir la plaque du four……………. Décoller aussitôt chaque disque en les soulevant avec une spatule …. et les enrouler aussitôt autour de manches de cuillères en bois ou bien de fusils à aiguiser les couteaux …
Laisser refroidir.
Bon appétit !.