





Pour 4 personnes:
1 chou-fleur
2 oignons rouges
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée ( ou de persil) — ou bien des amandes effilées torréfiées ( grillées) doucement à sec ( sans matière grasse) dans une poêle
3 cuillères à soupe de raisins secs blonds
1 cuillère à soupe de miel ( liquide)
3 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède 20 mn minimum.
Retirer les côtes et le trognon du chou-fleur. Le séparer en petits bouquets ……. Couper chaque bouquet en tranches d’1 cm d’épaisseur … .
Parsemer le chou-fleur de curcuma + paprika. Bien les enrober de ces épices.
Peler et émincer finement les oignons.
Ciseler coriandre ou persil.
Dans une sauteuse ou poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les tranches de chou-fleur + les oignons … (10 mn).
Ajouter les raisins égouttés + 1/4 de verre d’eau. ( 5 cl). Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn .…
…… Dans un verre, délayer le vinaigre dans le miel + du poivre…… En arroser le plat et poursuivre la cuisson 5 mn.
Déguster bien chaud, parsemé de coriandre, de persil ou d’amandes torréfiées.
Bon appétit !.