






Pour 6 personnes:
1 poulet de 1,4 kg coupé en petits morceaux ou que du blanc de poulet sans peau– ou bien 1 épaule d’agneau désossée coupée en cubes
3 oignons
4 gousses d’ail
1 pomme
20 cl de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de gingembre frais pelé ou en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 1/2 cuillère à café de graines de moutarde ( ou de moutarde à l’ancienne en grains)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de persil haché
10 cl (1/2 verre) d’huile
1 pincée de piment
sel, poivre
Accompagnement: 3 tranches d’ananas ( frais ou bien en conserve au sirop) + 3 bananes — Riz
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Peler et hacher les oignons + 2 gousses d’ail.
Dans une cocotte ou sauteuse, sur feu moyen, chauffer les 3/4 de l’huile. Y faire dorer la viande + oignons & ail + la moitié des graines de moutarde en remuant très souvent (10 mn).
Pendant ce temps, peler et épépiner la pomme … La râper.
La viande étant bien dorée, ajouter pomme râpée + curcuma + curry. Mélanger 2 mn ….. puis verser le lait de coco. Mélanger à nouveau. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Dans un mortier ou au mixer, écraser en purée 2 gousses d’ail pelées + cumin + reste de graines de moutarde + le reste de l’huile…. .
A 30 mn de cuisson de la viande, ajouter la pâte d’ail préparée précédemment + le persil + piment + sel + poivre. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 15 mn environ.
Découper l’ananas en dés + les bananes en rondelles et cuire le riz.
Servir le plat très chaud accompagné d’ananas + bananes + riz à la créole ( riz blanc) + 1 bol de noix de coco râpée.
Bon appétit !.