Recette n°7719: (cocktail – apéritif ou dessert) Punch au chocolat

Pour 1 litre de punch:

75 cl de lait

50 g de chocolat noir à cuire ( fort de préférence)

2 cuillères à soupe de liqueur de café

3 cuillères à café de café soluble

80 g de sucre roux ( cassonade)

Facultatif: – cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu doux, fondre le chocolat noir dans 1 cuillère à soupe de lait …………….

Verser peu à peu le reste de lait + le sucre + la liqueur de café + le café soluble sans cesser de touiller au fouet mais sans laisser bouillir ….. Oter du feu et continuer à fouetter jusqu’à faire mousser le mélange.

Répartir le punch dans des verres à cocktail.

( Poudrer ou pas chaque verre d’1 pincée de cannelle).

Servir à température ambiante.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.