






Pour 15 à 20 carrés:
500 g de semoule de blé très fine
250 g de farine
4 oignons
2 poivrons ( couleur au choix)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Facultatif: -1 piment fort ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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La pâte: – Dans un saladier, mélanger semoule + farine + 1 pincée de sel .. + peu à peu 1 verre ( 20 cl) d’eau froide pour obtenir une pâte souple, malléable mais non collante ( rajouter éventuellement un peu d’eau). Travailler longuement cette pâte … .
La farce: – Peler et émincer finement les oignons.
Epépiner les poivrons. Les détailler en mini dés.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignons + poivrons + piment + sel + poivre.Mélanger. Couvrir. Mijoter doucement 15 mn.
Dans un verre, diluer le concentré de tomates dans 10 cl ( 1/2 verre) d’eau .……….. Le verser dans la poêle. Laisser réduire à découvert pour obtenir une préparation assez sèche ( 7 à 8 mn)…. .
Oter du feu et laisser refroidir.
Montage des chaussons: – Prélever des boules de pâte de la grosseur d’une clémentine .
….. -Huiler vos mains. Du bout des doigts ( comme pour la pâte à pizza), l’étaler en long et en large jusqu’à obtenir une feuille mince, ronde ou rectangulaire.
…… –Déposer 1 cuillère à soupe de farce au milieu de ces fines feuilles de pâte.
….. –Replier chaque côté de pâte sur la farce … puis à nouveau chacun des côtés vers le centre.. pour obtenir un carré.
Recommencer ainsi pour chaque boule de pâte que vous prélèverez …….
Huiler légèrement une poêle ( ou un plat à poser sur un barbecue) et, sur feu assez fort, y faire dorer les Mhadjebs ( 3 mn de chaque côté environ ) et servir bien chaud.
Bon appétit !.