





Pour 4 personnes:
4 lisettes ( petits maquereaux) vidés et lavés
2 gousses d’ail
1/2 bulbe de fenouil
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 branches de thym
2 citrons
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 feuille de laurier
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Extraire le jus d’1 des citrons.
Fariner, saler et poivrer les poissons.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer rapidement les poissons des 2 côtés …. Oter du feu. Sortir les poissons de la poêle pour les disposer dans un plat pour le four ou une terrine, côte à côte …. Les arroser de jus de citron.
Sauce tomate: – Emincer finement le fenouil.
Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y faire compoter 25 mn environ fenouil + tomates + ail + sel + poivre + thym + coriandre + laurier………..
Allumer le four th 6 (180°).
Passer la sauce tomate à travers une passoire fine ( un chinois) en appuyant bien sur tous les ingrédients pour en extraire un maximum………. Incorporer le vin blanc.
Remettre cette sauce sur feu fort et porter à ébullition 1 mn … Oter du feu.
Napper les poissons de cette sauce.
Enfourner pour 10 mn.
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
Décorer du dernier citron coupé en quartiers.
Bon appétit !.