Recette n°7997: ( France/Dauphiné) Soupe dauphinoise

Pour 4 personnes:

200 g de pommes de terre

200 g de potiron

200 g de chou-rave

100 g de blettes ( bettes)

1/2 bouquet de cerfeuil

40 g ( 2 cuillères à soupe) de vermicelle ( long)

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes).

50 cl ( 1/2 litre) de lait

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et couper en dés pommes de terre + potiron + chou-rave.

Nettoyer et émincer les blettes.

Dans une grande casserole ou cocotte, chauffer le beurre. Y faire doucement revenir 10 mn pommes de terre + potiron + chou-rave + blettes… .

Arroser de bouillon + lait. Mélanger en portant à ébullition .. .

Y plonger le vermicelle. Baisser le feu. Touiller régulièrement en prolongeant la cuisson douce jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites ( 15 mn environ) …. .

Saler et poivrer.

Ciseler le cerfeuil et en parsemer la soupe une fois servie, bien chaude.

Bon appétit !.

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