






Pour 4 personnes:
200 g de pommes de terre
200 g de potiron
200 g de chou-rave
100 g de blettes ( bettes)
1/2 bouquet de cerfeuil
40 g ( 2 cuillères à soupe) de vermicelle ( long)
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes).
50 cl ( 1/2 litre) de lait
50 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et couper en dés pommes de terre + potiron + chou-rave.
Nettoyer et émincer les blettes.
Dans une grande casserole ou cocotte, chauffer le beurre. Y faire doucement revenir 10 mn pommes de terre + potiron + chou-rave + blettes… .
Arroser de bouillon + lait. Mélanger en portant à ébullition .. .
Y plonger le vermicelle. Baisser le feu. Touiller régulièrement en prolongeant la cuisson douce jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites ( 15 mn environ) …. .
Saler et poivrer.
Ciseler le cerfeuil et en parsemer la soupe une fois servie, bien chaude.
Bon appétit !.