Recette n°8131: Tagliatelles aux pointes d’asperges

Pour 4 à 6 personnes:

1 botte d’asperges ( ou bien 1 bocal ou boîte de pointes d’asperges)

500 g de tagliatelles

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

30 cl ( 300 g) de crème fraiche

100 g de Parmesan râpé

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

-Couper les pointes des asperges. Les couper en petits morceaux.

-Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir les pointes d’asperges 2 mn sur feu moyen …..

  • Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent  » al dente ».

-Aux asperges, ajouter persil + basilic + crème fraîche + sel + poivre. Touiller 2 à 3 mn sur feu doux …..

  • Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat.

-Ajouter le Parmesan dans les asperges à la crème. Touiller vivement et verser sur les pâtes ………. Mélanger et servir.

Bon appétit !.

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