



Pour 4 à 6 personnes:
1 botte d’asperges ( ou bien 1 bocal ou boîte de pointes d’asperges)
500 g de tagliatelles
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
30 cl ( 300 g) de crème fraiche
100 g de Parmesan râpé
40 g de beurre
sel, poivre
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- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
-Couper les pointes des asperges. Les couper en petits morceaux.
-Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir les pointes d’asperges 2 mn sur feu moyen …..
- Plonger les pâtes dans l’eau bouillante. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent » al dente ».
-Aux asperges, ajouter persil + basilic + crème fraîche + sel + poivre. Touiller 2 à 3 mn sur feu doux …..
- Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat.
-Ajouter le Parmesan dans les asperges à la crème. Touiller vivement et verser sur les pâtes ………. Mélanger et servir.
Bon appétit !.