Recette n°8130: (dessert chaud ou froid) Galette au citron

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ( 400 g environ)

100 g de poudre d’amandes

2 oeufs

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 verre à liqueur ( 3 cl) de liqueur au citron: Limoncello …

1 zeste de citron

25 g de beurre mou + beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Y disposer 1 rouleau de pâte feuilletée en la laissant un peu dépasser.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Hacher finement le zeste de citron.

  • Dans un saladier, battre 1 oeuf en omelette … + sucre + poudre d »amandes + zeste de citron haché + liqueur de citron ……..Bien mélanger.

Etaler cette crème aux amandes sur le fond de tarte jusqu’à 2 cm du bord.

  • Poser par dessus le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Pincer les 2 pâtes et former un ourlet pour bien les souder… .
  • A la pointe de couteau, quadriller le dessus de cette galette.
  • Dans un verre, battre le 2ème oeuf … et en badigeonner le dessus de la galette.
  • Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.