



Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée ( 400 g environ)
100 g de poudre d’amandes
2 oeufs
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 verre à liqueur ( 3 cl) de liqueur au citron: Limoncello …
1 zeste de citron
25 g de beurre mou + beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. Y disposer 1 rouleau de pâte feuilletée en la laissant un peu dépasser.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Hacher finement le zeste de citron.
- Dans un saladier, battre 1 oeuf en omelette … + sucre + poudre d »amandes + zeste de citron haché + liqueur de citron ……..Bien mélanger.
Etaler cette crème aux amandes sur le fond de tarte jusqu’à 2 cm du bord.
- Poser par dessus le 2ème rouleau de pâte feuilletée. Pincer les 2 pâtes et former un ourlet pour bien les souder… .
- A la pointe de couteau, quadriller le dessus de cette galette.
- Dans un verre, battre le 2ème oeuf … et en badigeonner le dessus de la galette.
- Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.