Recette n°8132: (Haïti – confiserie) « Bougonnen » ou Pop- Corn à l’haïtienne

100 g de grains de maïs secs pour pop-corn

Huile de friture ( tournesol, pépins de raisin …)

Le jus d’1/2 citron

15 cl de sirop de sucre de canne

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

………………………………………………………………………..

  • Pop-corn: -Rincer les grains de maïs. Les mettre dans une poêle sur feu plutôt vif + l’huile. Couvrir. Secouer plusieurs fois la casserole ( 6 à 8 mn). ……… Verser les pop-corns dan un saladier.
  • Caramel: -Dans une casserole sur feu doux, mélanger vivement sirop de sucre de canne + jus de citron + bicarbonate + cannelle + gingembre jusqu’à obtenir un sirop épais … Oter du feu.
  • Avec plusieurs pop-corn encore tièdes, former des petites boulettes en les pressant dans la main…….et les rouler dans le « caramel » rapidement. Les mettre à refroidir un peu espacées sur une plaque ( ou bien les manger tièdes !).

Bon appétit !.

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