



Pour 4 personnes:
1 kg d’anneaux de calamars – ou bien du blanc de seiche bien battu coupé en lanières – ou de petits encornets ( frais ou surgelé)
2 poivrons rouges
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
1 bouquet garni
1 bonne pincée de safran
1 cuillère à soupe de chapelure
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Allumer le four th 8/9 (250°).
- Poser les poivrons sur une plaque du four. Les faire noircir en les tournant régulièrement: 10 mn environ … .
Peler et hacher oignon + 2 gousses d’ail.
- Hacher le persil. Peler et hacher les 2 autres gousses d’ail. Dans un bol, mélanger ail + persil + safran + chapelure + 2 c à s d’huile.
Sortir les poivrons du four. Les couper en 2. Retirer les pépins et la peau. Détailler les poivrons en fines lanières.
- Dans une sauteuse ou poêle, sur feu vif, chauffer 3 c à s d’huile. Y faire sauter les anneaux de calamars 5 mn … .
Ajouter oignon + ail + tomates + vin blanc + bouquet garni + sel + poivre. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 35 mn environ .. .
- Le calamar étant cuit, retirer la sauteuse du feu. Verser le contenu du bol et touiller vivement 2 mn.
Servir aussitôt ou laisser refroidir.
Bon appétit !.