


Pour 4 à 6 personnes:
125 g de purée de pommes de terre instantanée
20 cl de lait
3 oeufs
50 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 citron
100 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
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Allumer le four th 6/7 (200°).
- Beurrer 1 moule à soufflé ou des ramequins individuels: la couche de beurre doit être uniforme et de même épaisseur, sans aucune trace de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monter !!). Placer au frigo.
— Préparer la purée instantanée avec 125 g de purée instantanée + 30 cl d’eau + le lait + 30 g de beurre.
— Prélever le zeste du citron en le râpant– ou bien avec un économe et le hacher finement……. Détacher les quartiers du citron. Retirer les membranes qui les enveloppe pour ne récupérer que la pulpe. L’émietter …. .
— Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs + le sucre.
- Dans la purée, ajouter zeste & pulpe de citron + poudre d’amandes + les jaunes d’oeufs sucrés……..
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … Les incorporer délicatement à la préparation précédente …
- Sortir le ou les moules du frigo. Y verser la préparation aux 3/4 de la hauteur.… Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 25 mn .. .
— Pendant ce temps, délayer le miel + 2 cuillères à soupe d’eau.
- A 25 mn de cuisson, arroser le ou les soufflés de ce miel et poursuivre la cuisson 15 mn .. .
- Les soufflés étant bien dorés, les sortir du four et les servir aussitôt.
Bon appétit !.