Recette n°8226: (apéritif, lunch, buffet, pique-nique ou fromage avant dessert) Fromage mariné

. A préparer 2 jours avant.

Pour 4 personnes:

500 g de fromage à pâte molle: Reblochon, Manchego espagnol, Provolone italien …..

1 bouquet d’herbes de Provence fraîches: thym + romarin + origan ….

4 échalotes

5 gousses d’ail

2 petits piments séchés

15 cl d’huile d’olive

sel

(accompagnement: pics apéritif avec des olives aux herbes de Provence – pains divers)

………………………………………………………………………………..

  • 2 jours avant de déguster: – Découper le fromage avec sa croûte en lamelles ou en dés. Les mettre dans une boîte plastique fermant hermétiquement.

Peler et hacher échalotes + ail.. Les ajouter.

Hacher finement les herbes de Provence + les piments. Les ajouter au fromage. Bien mélanger délicatement.

Arroser d’huile. Mélanger à nouveau.

Fermer la boîte et mettre au frigo minimum 2 jours en remuant le tout de temps en temps.

  • Pour déguster: – Saler, Mélanger.

Servir accompagné de pain.

Bon appétit !.

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