


. A préparer 2 jours avant.
Pour 4 personnes:
500 g de fromage à pâte molle: Reblochon, Manchego espagnol, Provolone italien …..
1 bouquet d’herbes de Provence fraîches: thym + romarin + origan ….
4 échalotes
5 gousses d’ail
2 petits piments séchés
15 cl d’huile d’olive
sel
(accompagnement: pics apéritif avec des olives aux herbes de Provence – pains divers)
………………………………………………………………………………..
- 2 jours avant de déguster: – Découper le fromage avec sa croûte en lamelles ou en dés. Les mettre dans une boîte plastique fermant hermétiquement.
Peler et hacher échalotes + ail.. Les ajouter.
Hacher finement les herbes de Provence + les piments. Les ajouter au fromage. Bien mélanger délicatement.
Arroser d’huile. Mélanger à nouveau.
Fermer la boîte et mettre au frigo minimum 2 jours en remuant le tout de temps en temps.
- Pour déguster: – Saler, Mélanger.
Servir accompagné de pain.
Bon appétit !.