Recette n°8254: (entrée) Iles flottantes au saumon fumé sur velouté d’asperges

Pour 4 ou 5 personnes:

250 g de chutes de saumon fumé

1 cuillère à soupe d’oeufs de saumon

1 boîte de velouté d’asperges ( soupe)

25 cl de bouillon ( eau + cube)

6 blancs d’oeufs + 1 jaune

6 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………

  • Le velouté d’asperges: – Préparer le bouillon en le chauffant ….. Y verser le velouté d’asperges. Touiller vivement en portant à ébullition …. Baisser sur feu doux…..

Hacher grossièrement le saumon fumé.

  • Iles flottantes au saumon: – Dans une sauteuse, porter 5 cm d’eau à ébullition.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel … puis peu à peu, incorporer le saumon fumé. Bien mélanger pour obtenir une préparation légère et homogène …..

A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la préparation de blancs d’oeufs et mouler des quenelles ……. —- Les laisser glisser au bord de l’eau frémissante ( non en ébullition !). Les laisser pocher qq mn en les retournant plusieurs fois. Pocher les quenelles par 3 ou 4, pas plus pour ne pas qu’elles collent entre elles !)……………. —–Les sortir délicatement à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

—- Dans un bol, fouetter 1 jaune d’oeuf + la crème. .. Verser dans le velouté d’asperges et bien remuer…

  • Répartir le velouté bien chaud dans 4 assiettes ou bols……….. Déposer dessus des oeufs à la neige au saumon ……………… Parsemer d’oeufs de saumon …. et servir.

Bon appétit !.

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