



Pour 4 ou 5 personnes:
250 g de chutes de saumon fumé
1 cuillère à soupe d’oeufs de saumon
1 boîte de velouté d’asperges ( soupe)
25 cl de bouillon ( eau + cube)
6 blancs d’oeufs + 1 jaune
6 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
sel, poivre
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- Le velouté d’asperges: – Préparer le bouillon en le chauffant ….. Y verser le velouté d’asperges. Touiller vivement en portant à ébullition …. Baisser sur feu doux…..
Hacher grossièrement le saumon fumé.
- Iles flottantes au saumon: – Dans une sauteuse, porter 5 cm d’eau à ébullition.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme + 1 pincée de sel … puis peu à peu, incorporer le saumon fumé. Bien mélanger pour obtenir une préparation légère et homogène …..
A l’aide de 2 cuillères à soupe, prélever de la préparation de blancs d’oeufs et mouler des quenelles ……. —- Les laisser glisser au bord de l’eau frémissante ( non en ébullition !). Les laisser pocher qq mn en les retournant plusieurs fois. Pocher les quenelles par 3 ou 4, pas plus pour ne pas qu’elles collent entre elles !)……………. —–Les sortir délicatement à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
—- Dans un bol, fouetter 1 jaune d’oeuf + la crème. .. Verser dans le velouté d’asperges et bien remuer…
- Répartir le velouté bien chaud dans 4 assiettes ou bols……….. Déposer dessus des oeufs à la neige au saumon ……………… Parsemer d’oeufs de saumon …. et servir.
Bon appétit !.