


Pour 4 personnes:
750 g de cerises ( en principe non dénoyautées)
20 g ( 1 grosse cuillère à soupe) d’amandes hachées ou effilées
1 citron
3 oeufs
4 petits pains au lait un peu rassis ( ou du pain de mie sans la croûte)
30 cl de lait
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de cannelle
50 g de beurre mou + Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………
—–Rincer et sécher les cerises. Retirer les queues …… En principe on ne retire pas les noyaux ( mais on fait ce qu’on veut !!!).
—–Emietter les petits pains dans un bol de lait tiédi ( qq secondes au micro onde).
Allumer le four th 6/7 (200°).
—Beurrer et fariner un moule à gratin en porcelaine, en terre ou un moule à manqué.
—Râper tout le zeste du citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement) …… .
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ….Incorporer 60 g de sucre + jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux ………… Incorporer le pain imbibé avec son lait ………….. + les cerises dénoyautées ou pas + le zeste de citron + les amandes. Bien mélanger.
- Monter en neige ferme les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Couler le tout dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pour 45 mn environ …
- Dès la sortie du four, poudrer du reste de sucre + la cannelle.
Servir de préférence chaud ou tiède.
Bon appétit !.